• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
台江区未成年人广泛开展清明节主题活动
来源:福建文明网   发布时间:2022-04-08
  人间四月芳菲始,又是一年清明时。清明节是缅怀逝者、追思故人的传统节日,也是祭奠先烈、弘扬革命精神的重要日子。连日来,台江区广泛开展清明节主题活动,积极倡导通过移风易俗的形式开展线上追思,引导辖区未成年人形成崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围。 

  缅怀忆先烈。学校通过线上升旗仪式、主题班队会、网络“云”祭扫等形式开展清明由来、习俗、先烈事迹科普,在云端向烈士们献花、抒写寄语,表达对英烈的哀思和敬意。

  经典颂情怀。学校组织开展经典诗歌诵读、童谣故事朗读、节俗科普、手势舞等视频拍摄活动,让同学们进一步感受清明时节的意趣,体会先人的爱国情感。

  手作寄哀思。同学们在家长的陪伴下,通过手工制作清明果、纸菊花、彩蛋等节俗用品,致敬逝去的先烈,表达对他们的无限思念之情。

  书画传节俗。同学们通过书法、绘画、手抄报等形式,展示自己心中的清明,用画笔表达对革命先烈的深切缅怀。(台江区委文明办报送)

责任编辑:徐 嵘 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322