• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
新罗区举行2021年乡村学校少年宫成果展示云展播活动
来源:福建文明网   发布时间:2021-01-11

   

  观看乡村学校少年宫成果展示云展播现场 

  为加强未成年人思想道德建设,落实好立德树人任务,充分展示乡村学校少年宫项目的建设成果,1月8日,新罗区举行2021年乡村学校少年宫成果展示云展播活动,新罗区委文明办主任林启森出席此次活动并发表致辞。 

  活动以竹马灯、采茶灯、花样跳绳、三字经表演操等形式展播新罗区岩山、白沙、万安等14所乡村学校少年宫项目建设成果及建校以来开展的特色活动,充分展示新时代少年儿童精神风貌及乡村学校少年宫建设的丰硕成果。活动还颁发了1名“一等奖”、2名“二等奖”、5名“三等奖”、6名“优秀奖”等奖项。

  林启森主任指出各乡村学校少年宫因地制宜、整合资源、培育特色,着力打造“一宫一品”,促进了农村少年儿童快乐学习、全面发展、健康成长,成效显著。形成了“全员葫芦丝”“空壳饼制作”“苏邦灯舞”“滴人小小讲解员”“竹马舞”等一批特色鲜明、地方文化突出的学校品牌。

  最后,由新罗区教育局督导评估中心副主任林夏慧主持现场交流和点评会,现场9名评委为14所乡村学校少年宫作品点评、点赞,同时14所乡村学校少年宫校长反思发言,旨在更好地学习交流、总结经验。(新罗区委文明办王小珠 翁宜萍) 

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322