• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
台江区举办“诚信游园”系列活动 提升未成年人诚信意识
来源:福建文明网   发布时间:2021-01-07

   

  诚信经典诵读活动 台江区委文明办供图 

  近日,福州台江第二中心小学举办“诚信台二娃 逐梦迎新年”元旦诚信游园活动,让孩子们在实践活动中认识诚信的内涵与重要性,“扣好人生第一粒扣子”,健康快乐成长。当天邀请相关领导、家长代表到校参加活动。

  诚信义卖活动,让未成年人在实践互动中树立诚信意识。当天下午,孩子们期盼已久的诚信义卖活动拉开序幕。各摊位上商品五花八门,有美味可口的美食、有闲置的文具用品、图书,还有学生自制的手工作品等,放眼望去,操场上十分热闹,叫卖声、还价声此起彼伏……孩子们还把购买商品的钱款自觉地投进了“诚信义卖箱”,学校大队部依托鲲鹏青少年服务中心将义卖的款项捐献给福州市红十字会。

  诚信义卖活动,不仅培养了孩子们与人交往的能力,同时也帮助他们在实践中树立公平买卖、诚信经营、诚信购物的意识。

  诚信主题活动,让未成年人在分享聆听中领略诚信内涵。学校以“和诚信在一起”为主题开展趣味十足的中队课活动。活动中,孩子们声情并茂、慷慨激昂的朗读声带领台下听众走进了一场场美妙绝伦的意境之中,感受诚信的博大力量。他们化身小演员,演绎了一段精彩的小剧场--《曾子杀猪》,从古人身上领会诚信的内涵。

  各班级还以“大手拉小手”的形式邀请了班上经商家长与孩子们分享诚信经商的亲身经历,将学校教育与家庭教育相结合,形成更大的教育合力。此外,老师让孩子们结合自身实际情况,写下自己曾做过的诚信事迹,并粘贴在诚信树上,让诚信之树沐浴诚信之光,吮吸着守信的甘露,茁壮成长。

  诚信诵读活动,让未成年人在传统文化中根植诚信品格。学校还以“透过经典看诚信”为主题开展诚信经典诵读活动,孩子们以精彩的才艺表演拉开了序幕,书画展示、模特走秀、小提琴表演等才艺精彩绝伦,展现了孩子们德智体美全面发展的不同风貌。

  老师带领孩子们诵读诚信经典诗歌、文章,宣读诚信倡议书,演唱诚信拍手歌,观看诚信情景剧,开展诚信之星竞选演讲……丰富多样、形式新颖的活动让孩子们从传统文学中汲取诚信力量,争做诚信学子。(台江区委文明办章巧灵)

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322