• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
同安:童心闪耀社区朗读亭 红色经典打造书香氛围
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-10

   

  “童心向党”活动今后将在社区常态化开展。祥文社区供图

  10月4日上午,厦门市同安区祥平街道祥文新时代文明实践站启动“童心向党”活动。该活动以亲子诵读形式,家长和孩子们走进社区朗读亭诵读红色经典,抒发家国情怀。一颗一颗饱含爱国情的童心在同安首个社区朗读亭闪耀着。 

  当天上午9点,“童心向党铸初心·爱党爱国邻里亲”祥文社区朗读亭双节活动正式开始。在游戏过程中,一对对亲子排队等候进入朗读亭。孩子们以稚嫩之声诵读着红色经典故事或诗词,同时将音频分享至朋友圈。 

  “以前从没有在这样的公开场合里表达过对祖国母亲的感情,今天通过音频,第一次公开表白祖国,感觉很热血沸腾。”祥文社区居民梁海艳携手儿子王钊杭,在朗读亭里饱含深情地诵读着毛泽东的《清平乐·六盘山》。 

  祥文社区党支部书记庄晓婷表示,祥文社区朗读亭是同安首个社区朗读亭。此次活动,一方面发挥社区阵地作用,党群一家亲,欢庆双节;另一方面激发儿童对红色文化的兴趣,引导未成年人热爱党、拥护党,传承红色文化,提升居民的荣誉感、使命感和爱国情怀,营造社区红色文化氛围。 

  接下来,“童心向党”活动拟每月举办一期主题活动,通过听党课、学剪纸、写书法、唱红歌等形式,让孩子们学习为人民服务精神,传承非遗文化、汲取红色养分,坚定文化自信,让红色精神从符号、理念,变成一个个立体生动的形象,让红色精神代代相传。 

  同安区第一个社区朗读亭位于祥平街道祥文社区,于今年7月1日投入使用。该朗读亭以“1143”为服务模式,即: 1个核心,以党建为引领,传递红色之声;1个宗旨,为社区居民营造安静心境,感受朗读之美;主要服务4类人群,党员、上班族、全职妈妈和成长中的孩子;生成3种音频,党员红色之声、休闲之声、成长之声。(同安文明办郑素描) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322