• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
古田县开展“新时代好少年”事迹宣讲活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-09-14
  
  
古田县开展“新时代好少年”事迹宣讲活动。刘月珠 供图

  为培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,古田县文明办于9月3日在县未成年人综合道德实践基地开展“新时代好少年”先进事迹宣讲活动。

  宣讲活动中,荣获2020年宁德市“新时代好少年”称号的黄子妍同学结合新时代好少年的标准和自身实际,生动讲述了她成为新时代好少年的成功做法和个人感悟。鼓励参加活动的同学们从现在做起,从自身做起,从点滴做起,自觉培育和践行社会主义核心价值观,争当“新时代好少年”。

  宣讲结束后,工作人员组织学生们参观了县未成年人综合道德实践基地,为孩子们介绍了我县开展的各类未成年人道德实践活动,带领孩子们学习了新时代好少年及道德模范、身边好人先进事迹。

  本次活动的开展,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善,用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德、塑造美好心灵、养成良好习惯、提升道德素养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(宁德市古田县文明办 刘月珠)     

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322