• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
霞浦县举办“新时代好少年”事迹分享会
来源:福建文明网   发布时间:2020-06-23

   

  分享会上孩子们为参会嘉宾敬献红领巾 

  6月19日上午,由霞浦县委宣传部、霞浦县教育局、共青团霞浦县委、霞浦县妇联、霞浦县关工委联合举办的2020年霞浦县“新时代好少年”事迹分享会在霞浦县第四小学事迹报告厅隆重举行。

   

  为新时代好少年代表颁发证书 

  分享会上,为“新时代好少年”代表颁发了荣誉证书。来自省市级文明校园的优秀学生代表全县“新时代好少年”一一分享了他们的先进事迹。这些孩子不但一贯品学兼优,而且在今年抗击新冠肺炎疫情的特殊时期中,积极发挥新时代好少年表率引领作用,以捐款捐物、创作的歌颂英雄文艺作品、录制抗疫情视频作品等形式,小手牵动大手,为疫情防控贡献力量。来自霞浦县特殊教育学校的“星星”少年的感人事迹更是深深感染了在场所有师生。

  此次“新时代好少年”评选学习宣传活动是霞浦县“扣好人生第一粒扣子”系列主题活动的一项重要内容。经广泛宣传发动,全县各中小学校层层推荐,综合审核评定,评选出110名、事迹突出的县级“新时代好少年”,展现了霞浦县新时代青少年爱党爱国、立新致远、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。(中共霞浦县委文明办)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322