• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
惠安县中小学生“童心向党”歌咏视频展示活动举行
来源:福建文明网   发布时间:2020-06-23

   

  歌咏活动以视频展播形式举行。惠安文明办 供图 

  近日,由惠安县委文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委主办的惠安县中小学生“童心向党”歌咏视频展示活动在惠安青少年宫举行。来自全县13所学校精心编排录制的视频节目在活动现场一一进行展示。

  活动在净峰中心小学《歌向远方》的深情演唱下拉开了帷幕,《惠安颂》表达了惠安儿女建设新惠安的满腔豪情;抗疫主题公益歌曲《爱的力量》传递出爱的温度与力量;《彩色的中国》描绘了祖国的大好河山;《飞向蓝天》唱响孩子们用童年点燃梦想,用自信创造未来;必唱曲目《和谐歌》旋律悠扬,用歌声抒发建设和谐家园的情感……一曲曲动人的合唱,一颗颗炙热的童心,孩子们精神饱满,热情洋溢,歌声清脆,充分展示了孩子们沐浴党的阳光、幸福健康成长的精神风貌,唱出了少年儿童对新时代的憧憬。

  据悉,今年6月以来,主办单位在全县范围内组织开展主题为“红色基因代代传、扣好人生第一粒扣子”的2020年“童心向党”歌咏活动,并结合疫情防控和学校实际,通过“六一”节日、校园文化节及乡村(城市)学校少年宫展演等载体,运用“互联网+歌咏活动”形式,为学生搭建唱响时代主旋律的舞台,形成了人人会唱爱国歌曲、积极践行社会主义核心价值观的良好氛围。

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322