• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
漳州芗城:筑牢校园安全屏障 助力学校复学复课
来源:福建文明网   发布时间:2020-05-13

  image.png 

  开展交通文明劝导活动芗城区委文明办供图 

  5月11日,是全市初高中和小学三至六年级返校复学第一天,为进一步强化疫情防控工作,提升开学后疫情防范和应急处置能力,芗城区各街道以“坚决阻断疫情进校园、为师生复学复课顺利”为目标,对学校疫情防控工作及复学前准备工作进行检查,为学生们返校安全“保驾护航”。 

  一、文明交通劝导 为学生出行“保驾护航” 

  为切实做好校园开学准备及校园周边交通安全引导,开学第一天,通北街道金源社区党员志愿者早早的来到大通北路与滕飞路的红绿灯十字路口开展交通文明劝导活动,为学生的出行安全“保驾护航”。大通北路与滕飞路的红绿灯十字路口属于重点路口。由于放学时段,来自初中、小学、中专的过往学生多、车流量大,容易造成交通安全隐患。社区通过加强对重点路段的交通文明劝导让学生们放学回家的路上更安全了。志愿者们用微笑和爱心为各位小朋友上了“开学第一课”,引导学生、家长增强文明交通的行动自觉,树立“文明交通”榜样。

  二、助力复学复课 为校园筑牢“安全屏障” 

  为了广大师生顺利开展复学复课,近日,西桥街道领导深入漳州五中、龙师附小等辖区中小学,对学校疫情防控工作及复学前准备工作进行检查。在检查中,检查组详细查看了学校疫情防控措施落实、防控方案制定、物资储备保障、重点场所消毒、师生员工摸排、复学前各项准备等情况,并现场围绕如何进一步做好中小学疫情防控工作提出相关意见和建议,协同学校联防联控,科学防疫,共同筑牢校园“安全屏障”。同时街道还及时为学校送去了酒精、口罩、消毒水等防疫物资,充实学校防疫力量,为广大师生安全和健康提供有利保障。

  三、加强联防联控 为学生构建“安全防线” 

  为了保障新桥中心小学、江滨小学返校的学生们复学复课顺利地开展,新桥街道本着“细之又细、实之又实、严之又严、慎之又慎”的原则,在校园门口,新桥街道办事处携同新竹社区、解放社区工作人员、网格员、辖区志愿者们积极配合新桥中心小学、江滨小学老师们的工作,共同引导学生们通过专用通道排队进出校园,并依次检测体温、洗手消毒,做到疫情防控不留死角,确保广大师生们的生命安全。并在这特殊的新学期,联合开展“开学第一课”,引导同学们继续对“疫”情保持高度警惕,严密防范,严格落实勤洗手、戴口罩、测体温、不聚集、讲卫生、多通风等疫情防护要求,学会正确的洗手方法以及口罩的正确佩戴与处理,全面做好自我防护。(芗城区委文明办杨新风)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322