• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
泉港区文明校园温情显 关爱外来工子女过暖冬
来源:福建文明网   发布时间:2019-12-02

   

  座谈会现场(泉港区三朱学校供图)

  11月26日,泉港区三朱学校开展关爱外来工子女活动,通过心理健康讲座和主题座谈会等形式,为该校外来工子女送去关爱,让他们感受来自“新家”的温暖。

  开设心理健康讲座。该校心理咨询室的老师庄俊霞,围绕《让“流动之花”竞相绽放》主题,借助PPT以图文并茂的形式,结合典型事迹,引导同学们正确调节自己的情绪,以健康阳光的心态对待学习生活中遇到的困难和问题。

  举办主题座谈会。学校领导与外来工子女代表亲切交谈,了解他们的学习情况及生活中的困惑需求,倾听学生的心声,为他们送去学习用品,鼓励他们要自强、自立、自主,学会感恩、学会宽容,勤奋学习、积极向上,期望“新泉港人”能尽快融入“第二故乡”的生活。

  通过此次活动的开展,充分展现了文明校园的人文关怀,进一步拉近学校与外来工子女的距离,让他们充分感受到学校大家庭的温暖,帮助他们快乐学习、快乐生活、快乐成长。(泉州市泉港区委文明办供稿)

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322