• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
新罗区广大未成年人多样活动共庆新中国七十华诞
来源:福建文明网   发布时间:2019-10-10

   

  孩子们用歌声表达对祖国的热爱之情  新罗区委文明办供图 

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,国庆期间,新罗区各学校积极开展了“我和我的祖国共奋进”主题教育活动,广大未成年人纷纷用行动共庆新中国七十华诞。

  颂歌礼赞新中国 

  9月30日,龙岩实验幼儿园隆重举行了“壮丽七十年.共筑中国梦”为祖国献礼系列活动。活动开始,幼儿园举行了隆重而又庄严的升旗仪式。伴随着雄壮的国歌和冉冉升起的五星红旗,全体师生们心中对祖国的热爱与自豪之情油然而生!孩子们以诵读经典,歌曲传唱的方式为祖国妈妈献礼!《祖国我爱你》《今天是你的生日》《我和我的祖国》一系列精彩的节目,大大激发了幼儿热爱祖国、报效祖国的热情,大力弘扬了爱国主义精神和民族精神。

  书画描绘中国梦 

  七彩画笔,画国旗、画花朵、画烟花,绘出一幅幅心中祖国美丽的画卷,孩子们用一幅幅画表达了自己的爱国情怀。在祖国70华诞来临之际,龙岩第二实验小学的学子们纷纷展示自己的才艺,以小小朗读者、书法、绘画、制作梦想书签,我对祖国说句祝福语等形式,为祖国妈妈献上自己的祝福。

  经典弘扬好传统 

  9月27日下午,以“壮丽七十年.奋斗新时代”为主题的2019年龙岩市中华经典诵读新罗区专场比赛活动在闽西职业技术学院圆满落幕。在活动现场,同学们通过领诵、合诵等多种形式,声情并茂地诵读《少年中国》《我骄傲,我是中国人》《那些小白花》《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典诗文,赢得台下观众阵阵掌声。

  童心向往新时代 

  为庆祝祖国70华诞,让同学们可以表达自己的爱国之心,国庆前夕,龙岩市实验小学开展“我和国旗同框”的活动。在鲜红旗帜的映衬下,一张张微笑的脸庞洋溢着蓬勃的朝气,在国旗下绽放,在照片中定格。“ 少年强,则国强 ”,作为每一个中国人,都应该与祖国同奋斗、共进步,开启新时代的最强音,让祖国以我们自豪。(中共新罗区委文明办翁宜萍) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322