• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
为爱击掌 扬帆起航 福州仓山区举行关爱自闭症儿童公益活动
来源:福建文明网   发布时间:2019-09-11

  

  集体合唱《感恩的心》   仓山区委文明办供图 

  9月8日下午,仓山万达广场人潮涌动,一场以“为爱击掌 扬帆起航”为主题的关爱自闭症儿童公益活动在仓山举行,让更多社会人士关注福州地区自闭症儿童的发展。 

  “99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠、步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。 

   

  活动现场人山人海,爱的力量让大家聚拢在一起   仓山区委文明办供图 

  此次关爱自闭症儿童活动以“99公益日”为契机,通过组织志愿者、普通儿童、社会公众和自闭症儿童接触,沟通,走进他们的世界,意在让社会各界更了解这个群体,支持这个群体,从而献出更多爱心,实现自闭症儿童能够有尊严、平等地融入社会生活。 

  红蓝相间队伍正与行人微笑互动、温暖击掌。现场歌声悠扬、舞姿优美、温情浓浓。“我们都有觉悟、要疯狂到日出。”一首欢快的鼓声拉开了活动的序幕,自信乐观洋溢在他们脸上,表达了自闭症家庭向生活迎战、坚持不懈的决心,《天下福地最美福州》、《魅力拉丁》、《You are my sunshine》等优美的歌舞表演,展现了社会各界人士对自闭症儿童的美好祝愿。 

   

  小小志愿者是这次公益活动中的一道风景,他们用实际行动感染着其他人   仓山区委文明办供图 

  活动中最亮的那颗星,正是来自心启航合唱团的自闭症孩子们,因其在沟通交流方面存在障碍、如同来自天空上的星星,终日沉浸在自己的世界里,孤独无依,被称为“星星的孩子”。为了本次演出,他们付出了比常人更加艰辛的努力,完成了被旁人看作“很简单的合唱”。 

  这场无与伦比的视听盛宴感动了所有人,无不被孩子们精彩的表演所折服,饱含热泪的嘉宾、孩子父母和众多观众在音乐的伴奏下,唱起了《我也有个中国梦》。洪亮的歌声,五彩的气球,在那瞬间,现场所有人都被深深地震撼和感动。这不仅是一场简单的公益倡导活动,更是自闭症儿童这一群特殊群体献给新中国成立70周年的礼物,他们真诚地歌唱,表达对祖国的热爱。最后, 一曲温暖的《感恩的心》为演出划上完美句号。表演过后,志愿者和自闭症孩子的家长,举着“99公益 一起爱”、“公益同行、共战99”等手牌,正在向人群科普自闭症。 

  活动现场林女士说“当孩子和我击掌时,他们天使般的笑脸让我的心融化了。自闭症孩子和我们普通孩子一样,他们也需要社会的关爱和支持,我愿意尽我自己绵薄之力帮助他们。”一位小学生讲“星星孩子是萌萌的,甜甜的,我喜欢和他们做朋友”。 

  互助会负责人旺旺仔妈妈表示:这个活动有个特别意义。这是我们今年99公益日系列活动的第二场,我们希望能通过击掌活动,让社会人士感同身受的我们抱团取暖,可以接纳和尊重、共同守护自闭症群体。(仓山区委文明办) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322