• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
闽清:举办不一样的暑期心理课堂
来源:福建文明网   发布时间:2019-08-12

  

  救护知识课堂  闽清文明办供图 

  今年暑期,闽清县未成年人心情健康辅导站举办了形式多样、内容丰富的公益课。截至到8月7日,县未成年人心理健康辅导站成员张铄文已为闽清县职工子女暑托班的孩子们带去了五期的快乐课堂,帮助孩子们树立正确的的安全观、是非观。 

   

  垃圾分类手工制作  闽清文明办供图 

  通过展示图片、播放动画视频、知识问答、手工制作等方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中了解毒品的分类、毒品对于人体的危害;生活垃圾分类;避险逃生中注意事项;性伤害及预防等知识。有家长表示“老师讲的课很有实用性,回到家里孩子迫不及待向我说明干湿垃圾的区别以及怎么分类,孩子进步很大。” 

   

  自我保护课堂  闽清文明办供图 

  活动的开展帮助孩子们树立了科学、正确的自护观,进一步增强学生自律意识和自我保护意识,为闽清县未成年人的心理健康保驾护航。 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322