• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
永定区举办龙岩市“中华经典诵读”展演活动
来源:福建文明网   发布时间:2018-12-17

  

  展演现场 

  “君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”“转朱阁, 低绮户,照无眠”“慈母手中线,游子身上衣”…… 

  12月14日上午,龙岩市“中华经典诵读”展演活动(永定专场)在永定区城关中心小学为现场观众送上了一场高潮迭起的中华文化视听盛宴。 

  当天,来自永定区7所中小学共218名学生参与了“中华经典诵读”展演活动,《客家祖训家规记心间》《自信人生的源泉》《将进酒》《经典伴人生》等10个优秀节目轮番上演。展演代表队使出浑身解数,将古代诗词、当代美文与歌曲、舞蹈、情景剧、客家方言等富有创意的艺术表现形式相结合,带领现场观众邂逅中华经典名篇,领略波澜壮阔的红色故事,回味淳朴的客家家风家训,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。 

  据悉,此次展演由中共龙岩市委文明办主办,永定区委文明办、永定区教育局承办,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,旨在引导未成年人了解中华民族优秀传统文化,使未成年人在诵读中华经典中传承美德,争做新时代好少年,做中华优秀传统文化的传承者。(永定区委文明办谢芬芬 沈先芳) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322