• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
平和南胜镇乡村少年宫让乡村少年快乐成长
来源:福建文明网   发布时间:2018-11-29

  

  舞蹈社团 

  平和县南胜镇把乡村少年宫建设作为农村未成年人思想道德建设的突破口,通过不断健全组织领导与激励考核机制,形成乡村少年宫设合力,并采取一室两用、一师多能等建设和运营模式,使乡村少年宫成为农村未成年人愉悦身心、增长能力的主阵地。本校精选各有专长的老师任社团辅导老师,还特邀校外专业的辅导老师,大大提升了校级社团的品质。目前共开办了13个校级社团和27个班级社团。全校的孩子们根据自己的喜好、特长选择相应的社团,人人参与到少年宫社团活动中,真正做到了“一生一特长,一个不能少”。 

  

  非洲手鼓 

  

  武术社团 

  南胜镇是克拉克瓷的发源地,南胜中心小学就坐落在这有着深厚瓷文化底蕴的小镇。为了深入挖掘带有浓厚乡土气息的本土文化,本学期新开办了克拉克瓷社团。通过活动开展,让孩子们直接体验和感受,感悟古老的克拉克瓷文化,掌握瓷艺制作的基础知识和基本技能,培养学生的表现能力、协作能力、艺术鉴赏能力和创新能力,开发学生的潜质,提高学生的审美素质,促进学生个性成长。(平和县文明办供稿) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322