• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
仙游县开展2018年“向国旗敬礼”活动
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-11

  

  实验小学网上签名寄语 

  仙游县委文明办认真贯彻落实省委、市委文明办关于开展“向国旗敬礼”国庆主题活动的有关文件精神,深入开展爱国主义教育,引导广大未成年人传承红色基因、树立爱国意识。

  一、开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动 

  为引导未成年人积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,增强对伟大祖国的热爱,仙游县委文明办和仙游县教育局向全县各中小学校下发《关于组织“向国旗敬礼”活动的通知》,组织、发动全县各中小学生积极参与福建文明风、福建日报“新福建”客户端等网络平台的“向国旗敬礼 传承红色基因,做新时代好少年”签名寄语活动。同时在 “仙游文明网”和“文明仙游”公众微信号上链接相关活动,动员号召更多的人关注并参与此项活动。该活动时间从9月30日至10月10日。

  

  城东中心我与国旗合个影 

  二、开展“我和国旗合个影”、升国旗唱国歌、党史国史教育、经典诵读、参观爱国主义教育基地等主题实践活动

  仙游县委文明办、仙游县教育局广泛发动各学校开展“我和国旗合个影”、升国旗唱国歌、党史国史教育、经典诵读、参观爱国主义教育基地、黑板报手抄报评比、绘画书法展等主题实践活动。城东中心小学开展“祖国发展我成长”庆国庆系列活动和“我和五星红旗合个影”特别活动,面向全校征集优秀的庆国庆绘画、书法作品以及与五星红旗合影的创意照片,优秀作品在学校“风采榜”上进行展示;大济尾坂小学开展“我与国旗合个影 我为祖国送祝福”活动;仙游华侨职业中专利用学生军训机会,举行升国旗唱国歌活动,以国旗下讲话的形式开展爱国主义教育活动,通过介绍党的发展史,让学生明白今天的幸福生活来之不易;仙游二中开展“向国旗敬礼”主题班会,普及《国旗法》、《国歌法》相关知识,同时开展黑板报评比活动;大济中学开展“欢度国庆”为主题的手抄报评比,学生通过此次手抄报活动了解了祖国的发展历程,抒发对祖国的祝福,坚定爱国信念;蜚山幼儿园开展“祖国,我为您骄傲”系列活动,进行升国旗仪式、介绍国庆节的由来,亲子DIY制作国旗活动等;兰溪第一小学开展“向国旗敬礼 经典诵读活动”;坝下中心小学、于洁小学组织学生参观王于洁烈士纪念馆;枫亭中学组织师生参观蔡襄陵园爱国主义教育基地。

  通过线上签名寄语活动和线下主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,提高学生的思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的新时代好少年。(仙游县委文明办林晓盈)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322