• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
涵江区“向国旗敬礼”系列活动丰富多彩
来源:福建文明网   发布时间:2018-10-11

  

  “向国旗敬礼 争做新时代好少年”主题教育活动 

  连日来,涵江区各学校和公益团体积极组织未成年人参加“向国旗敬礼”系列活动,通过丰富多彩的活动,从小培养孩子们的爱国主义情怀,“扣好人生的第一粒扣子”。

  “向国旗敬礼 争做新时代好少年”主题教育活动 

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”为了庆祝新中国成立69周年,9月30日上午,涵江区涵西中心小学隆重举行“向国旗敬礼,争做新时代好少年”主题教育活动。

  活动现场,队员们身穿整洁统一的校服,整齐有序地排列着,一张张稚嫩的脸庞在猎猎队旗的映衬下,更显朝气蓬勃。当鲜红的五星红旗徐徐升起时,所有少先队员都用他们最饱满的精神、最挺拔的站姿、最标准的队礼和最崇高的敬意向国旗敬礼。嘹亮的国歌响彻学校上空,全体队员在飘扬的国旗下齐唱国歌,共同为祖国母亲庆生。随后,队员代表表演诗歌朗诵——《中华少年》,精彩的演出把现场氛围推向高潮。活动的最后,队员们自发组织,与国旗花式合影,表达自己对祖国的热爱和祝福。

  “人生的扣子从要从第一粒扣好”,这场“向国旗敬礼”主题爱国主义教育活动,不仅激发了队员们的民族自豪感,更坚定了他们争做新时代好少年的信心,鼓舞着他们为实现“中国梦”而努力学习。

  

  “欢欢喜喜迎国庆”主题活动——《红星闪闪》 

  “欢欢喜喜迎国庆”主题升旗活动 

  9月30日,涵江区妇女儿童活动中心幼儿园举行“欢欢喜喜迎国庆”主题升旗活动,让孩子们接受爱国主义教育,激发他们的爱国情感。

  活动当天,涵江区妇女儿童活动中心幼儿园的操场上排起了整齐的队伍,六名护旗手踏着整齐的步伐将国旗护送到旗台前,升旗手将国旗高高升起。孩子们注视着冉冉升起的国旗,随着音乐用稚嫩的声音唱起了国歌。升旗仪式结束后,孩子们聆听老师讲解五星红旗的故事。大三班的小朋友们还带来了表演《红星闪闪》。一面面挥舞的五星红旗,一句句铿锵有力的口号,一声声真挚的祝福,孩子们用纯真的童声唱出对祖国的爱,用童真的方式表达自己作为中国人的自豪。

  这次的国庆主题活动不仅培养了孩子们的爱国主义情感,还通过看表演、互动问答的形式增长了孩子们的知识,加深了他们对祖国的了解,增进了他们对祖国的热爱。

  

  “向国旗敬礼 争做新时代好少年”主题教育活动——与国旗创意合影 

  “我爱我的国——爱上水兵 共享幸福”活动

  为了让孤儿感受到社会的关爱,丰富孩子们的生活,10月2日,由涵江区政府办、区民政局主办的“我爱我的国——爱上水兵 共享幸福”2018年孤儿庆国庆活动,在中国人民解放军某部队暖心开展。

  活动中,孩子们登上军舰,认真倾听战士的讲解,体验迎风远航、保家卫国的壮举。助涵社工通过组织观影《厉害了,我的国》、为祖国妈妈送上祝福、与国旗合影等丰富多彩的活动,帮助孩子们拓展视野,让他们充分感受祖国的伟大。

  同时,社工、志愿者、爱心企业为孩子带来了系列青春自护课程、DIY饼干、学习书籍、生日蛋糕、生日礼物等,在国庆这个特殊的日子为孩子们举办了一个温暖而有意义的生日会,让孩子们体会到祖国大家庭的温暖,帮助他们快乐成长。

  

  “我爱我的国——我画国旗,我为国旗添光彩”活动 

  “我爱我的国——我画国旗,我为国旗添光彩”活动 

  10月7日,涵江区助涵社会工作服务中心在江口镇新墩村留守儿童活动中心开展以“我爱我的国——我画国旗,我为国旗添光彩”为主题的庆国庆活动。

  从“国庆节的来历”到“我国国庆节的历史演变”,再到国庆节的意义及国旗、国徽、党徽和国歌等的具体介绍,不仅让这群洋留守儿童们受到爱国主义教育,也让他们一起为祖国骄傲、自豪。在用简笔画绘制国旗的过程中,孩子们认真专心,画工虽然稚嫩,但是一笔一划都饱含着虔诚的祝福。

  “国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家。”一首《国家》唱出万千海外华侨的思乡情怀。这群可爱的洋留守儿童,高声和唱着《国家》,用他们的绘画作品、用他们歌声,共同为祖国的69周年华诞献礼。(涵江区委文明办宋黎婧 吴丽丽 张群英)

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322