邵武市:大学生助力乡村学校少年宫 携手共织梦
发布时间:2018-08-08 来源:福建文明网

  

  假期少年宫趣味运动会  

  2018年暑假,在这骄阳似火的七月,邵武市八一希望小学却不安静了,这里处处有孩子和老师的身影。 

  7月21日,东北大学秦皇岛分校24位优秀大学生和邵武市八一希望小学的老师,携手开展假期乡村学校少年宫活动。此次少年宫活动共有八十多名学生参加,开设了多种活动项目,有:美文朗诵、语文联想、趣味英语、趣味数学、地理拓展、手工、音乐、体育、手语、历史、心理、户外写生、运动会以及知识就是力量”主题班会、毕业典礼等主题活动。活动内容丰富多彩,符合乡村孩子的特点,孩子们玩得非常开心,尤其是充满活力的年轻大学生为乡村的孩子带来了大城市的精彩,让孩子们了解大学是什么样的,他们的梦想是将来也要上一所好的大学,将上大学的梦想深深植根于孩子们的心田。 

  假期少年宫活动不仅丰富了孩子们的假期生活,锻炼了孩子们动手实践,更教会孩子们解决生活问题的能力,同时完美地解决了家长的假期之忧。期待着我校的假期少年宫活动将越办越好,让更多的孩子织梦八一,圆梦八一,梦想在这里启航。(邵武市八一希望小学供稿) 

  户外,孩子们与老师玩得可开心了。  

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322