• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 未成年人
永春县开展“传承红色基因,争做时代新人”征文比赛
来源:福建文明网   发布时间:2018-07-17

  为深入贯彻落实党的十九大精神,引导广大青少年坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话跟党走,担当起民族复兴的大任,日前,县关工委、县委文明办、县教育局、团县委在全县中、小学校中联合开展“传承红色基因,争做时代新人”征文比赛。

  比赛分为中学组、小学组,征文要求以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,以纪念改革开放40周年为契机,围绕永春县红色历史资源和改革开放发展历程,尤其是党的十八大以来经济社会发生的历史性变革,从中选题立文。

  此次征文比赛组织4名老师对各校选送的征文进行评选,分别评选出小学组一等奖8名、二等奖14名、三等奖20名,中学组一等奖6名、二等奖8名、三等奖14名,并从中择优分别推荐中学组、小学组各2篇送市里参赛。通过比赛,向青少年宣传红色基因的孕育发展,揭示红色基因的深刻内涵和时代价值,教育青少年当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路。(永春县关工委)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322