新罗:“坚强自立,快乐成长”暑期夏令营开班式
发布时间:2018-07-17 来源:福建文明网

  

  开班仪式 

  “老师再见,很好玩,我明天还想来”一位第一次参与这种类型夏令营的孩子开心地跟老师道别。7月15日龙岩市新罗区未成年人心理健康辅导站与龙岩学院教育科学学院心理系联合举办的“坚强自立,快乐成长”暑期夏令营开班啦。

  开班仪式上,分别由谢馆长和胡老师对本次活动进行了介绍,强调了注意事项,提出了活动的期望。

  24位孩子们由六位心理老师带领组建了团队,达成了约定并进行宣誓,签订协议做个信守承诺的个体。活动开始,老师带领孩子们做,热身活动——金龙拍拍操,让气氛活跃起来。通过“微笑握手”让孩子们勇敢迈出第一步,彼此间能够相互认识,慢慢融入集体。

  “妈妈,我交到了新朋友,他唱歌好好听啊,这周不会再无聊了”在孩子们兴奋地跟家长的述说声中,开班仪式成功落下帷幕,也让我们更加期待接下来为期6天的夏令营活动。(龙岩市新罗区委文明办谢阳光 何誉博)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322