建阳开展“童心向党·共筑梦想”展演活动 传承“红船”精神
发布时间:2018-07-09 来源:福建文明网

  

  桥南小学“童心向党”展演 

  为深入推进社会主义核心价值观和“我的中国梦”主题教育,传承“红船”精神,培养中小学生爱党爱国情操,教育引导未成年人心向党、感恩党,从6月初起至7月上旬,建阳区委文明办、教育局、团区委、妇联、关工委五部门在全区各中小学组织开展 “童心向党·共筑梦想”歌咏展演活动,帮助广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。 

  

  实验小学“童心向党”展演 

  文明办、教育局等五个部门联合下发全区中小学广泛开展“七一”“童心向党”展播活动文件,各中小学结合建党97周年和“我的中国梦”主题教育活动,突出知党爱党、听党话、跟党走主题,精选歌颂党、歌颂新时代中国特色社会主义、歌颂祖国、歌颂中国梦和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲,组织未成年人唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好的主旋律。各中小学以学校为单位,依托青少年宫、儿童活动中心、乡村学校少年宫等阵地,组织未成年人开展“童心向党”演唱、展播活动。各年段、班级利用音乐课、国旗下讲话、主题班队会等形式传唱“童心向党”红歌、观看红色影片、吟诵革命诗词。 

  

  徐市小学“童心向党”展演 

  《爱我中华》《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》《红星歌》《我爱你中华》《五星红旗》《少年少年祖国的春天》《走进新时代》等脍炙人口的经典红歌,被孩子们一遍又一遍地深情的传唱,红色旋律响彻校园内外。“童心向党”展演展播活动,歌颂中国共产党,歌颂伟大的祖国,歌颂社会主义,歌颂少年幸福生活,增强了未成年人热爱党、心向党、听党话、跟党走的信念,让中小学生铭记革命历史,传承“红船”精神,继承党的光荣传统,坚定热爱共产党、热爱祖国,实现中国梦的信心。(建阳区委文明办黄志宏 吴艳媛 周洁 王文娟 周云 刘艳) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322