将乐县举办“童谣伴成长 共筑中国梦”优秀童谣展演
发布时间:2018-06-14 来源:福建文明网

  

  活动现场  

  6月13日上午,伴随着“舞龙灯,进房间,添丁又添丁”“月光仔,月照照,喊你下来喝擂茶”一首首耳熟能详的童谣,将乐县2018年优秀童谣展演在水南中心幼儿园拉开了序幕。 

  

  童谣展演现场  

  为丰富校园文化生活,传承优秀传统文化,让孩子们在传唱优秀童谣中陶冶情操,快乐成长。水南中心幼儿园在将乐县委宣传部、县委文明办、县教育局等单位的协同组织下举办此次展演。展演过程中,小朋友们用稚嫩的声音、纯真的表情、独特新颖的传唱形式将优秀童谣的精髓演绎得淋漓尽致,赢得了领导们和在场每一位老师、孩子们的阵阵掌声。 

  此次活动,旨在把真、善、美以及爱祖国、爱家乡的种子通过传唱优秀童谣的方式播撒在孩子们的心田,起到陶冶情操、净化心灵、启迪心智的作用,帮助少年儿童健康快乐的成长,做一个有道德的人。(将乐县水南中心幼儿园喻倩) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322