全国中小学生经典诗文读写大赛在宁化精彩开赛
发布时间:2018-05-11 来源:福建文明网

  

  启动仪式现场  

  5月8日,“黄慎杯”全国中小学生经典诗文读写大赛启动仪式在宁化县城东小学举行。 

  该活动由福建省教育学会书法教育专业委员会发起,联合江西、山东、贵州等12个省共同主办,旨在读写经典诗文抒发家国情怀,进一步提高广大中小学生的阅读能力、书写水平和综合素养。 

  

  学生现场书法展示  

  启动仪式上,城东中学、城东小学的学生们分别表演了音诗画《翰墨琴韵》和诗歌朗诵《忆长征》,精彩的表演赢得现场阵阵掌声。 

  活动现场宣读了中国书法协会主席苏士澍发来的贺信,紧接着,嘉宾们共同按下水晶球,标志着该活动正式启动。 

  随后,来自各地的书法家们和宁师附小、实验二小、实验小学、城东小学等学校的300多名学生则挥毫泼墨,现场进行书法展示,他们的字或气势磅礴、或苍劲有力、或秀丽颀长,让在场观众赞不绝口。 

  据了解,此次活动面向全国中小学生,分为朗读和毛笔书法两项比赛,内容为:红色经典诗文和近、现代讴歌党、讴歌祖国的诗文。届时,将评选出小学一组300名、小学二组300名、中学组300名入围在宁化世界客属文化交流中心举行的现场书写及朗诵决赛。(宁化县新闻中心雷露微) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322