邵武市举办青少年爱国主义读书教育活动
发布时间:2018-05-09 来源:福建文明网

  

  邵武市举办青少年爱国主义读书教育活动 

  5月6日,邵武市教育局、市关心下一代委员会、福建新华发行集团邵武分公司在邵武一中多功能教工会议室联合举办以“时刻听党话 永远跟党走”为主题的青少年爱国主义读书教育活动——讲故事、演讲比赛。本次讲故事、演讲比赛是在全市各中小学初赛的基础上,每所学校推荐一名选手参赛,30多名选手参加了比赛,最终通过激烈的加场赛角逐出讲故事比赛第一、二名,分别是实验小学的廖暖鑫同学、水北中心小学的黄子涵同学,第六中学选手张想同学获得中学生演讲第一名,将邵武市青少年爱国主义读书教育活动推向高潮。5月中旬,小学生讲故事第二名的和中学生演讲第一名的同学将参加南平市级比赛;7月份,小学生讲故事第一名的同学,将参加全省小学生讲故事比赛。

  据悉,邵武市第十八届学校读书节活动暨第25届青少年爱国主义读书教育活动于3月初开始。本届读书节活动以“时刻听党话 永远跟党走”为主题,以社会主义核心价值观、三爱、三节和中华传统文化宣传教育为重点,开展读书活动征文、小学生讲故事、中学生演讲比赛等系列活动,大力弘扬和培育民族精神、爱国主义精神,把广大青少年学生培养、造就成具有高尚道德品质、良好道德修养的接班人。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322