城厢区逸夫实验小学举办中华经典诵读启动仪式
发布时间:2018-04-12 来源:福建文明网

  

  活动现场 

  4月10日,城厢区逸夫实验小学以“芊芊学子·悦阅于心”为主题的中华经典诵读读书月正式启动,点燃整个校园文化生活。

  仪式上,在《诗意中国》朗诵中拉开启动仪式的序幕,唯美的朗诵让全校师生陶醉在富有诗意的优美意境中。林素霞老师和欧炫吟同学分享了“不读书,无以教;不读书,无以言自己”的读书心得,以实际行动证明了一名教育者在读书上应具有的广度、深度和精度。随后,林雨娇校长抛出三个与读书有关的问题,同学们纷纷上台朗诵跟读书有关的名言、诗句,并赠予他们自己珍藏多年的好书。最后,林雨娇校长与同学们的现场交流互动,并对全体同学提出三点希望:一要经常读书,养成读书的好习惯;二要多读好书,品味生活真谛;三要学以致用,立志成才。

  据悉,自经典诵读活动开展以来,该校热情高涨,积极投入于 “诗配画作品赛”、“经典诵读比赛”、“诗词大会”、“跳蚤书市 ”等一系列丰富多彩、形式多样的活动,进一步推动书香校园智慧阅读活动的深入发展。(城厢区委文明办翁秀萍 方群英 郑艳梅)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322