丰泽区开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动
发布时间:2018-02-07 来源:福建文明网

  

  志愿者一对一指导青少年画画  

  为保护青少年健康成长,提高青少年的安全防范意识,增强自我保护能力,营造一个轻松愉快、健康平安的假期生活氛围,丰泽团区委组织开展的“青春自护·平安春节”青少年安全自护教育活动在东美社区正式开班。 

  此次活动时间为2月1日-9日,招募辖区高校的青年志愿者和返乡大学生志愿者,利用寒假时间为辖区外来务工青少年服务,主要以辅导青少年完成假期作业为主,通过对道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害等安全知识和自护自救常识的宣传教育,提高青少年对安全自护教育活动的认知度,同时也解决了社区青少年的家长在假期内无人看管青少年的实际问题。 

  同时,青年志愿者们组织青少年开展形式多样的第三课堂活动,如:手工DIY活动、涂鸦之作、辩论大比拼、猜数字抢凳子等互动游戏等,丰富了青少年的假期生活,增长了见识,开拓了思维,促进青少年的健康成长。 

  此次活动的开展切实有效地提高广大青少年的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故发生,引导青少年积极争做“平安春节”的维护者和参与者。(泉州市丰泽区委文明办 丰泽团区委洪春来、何秋香) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322