城厢区举行“向上向善·传承美德”2018年礼遇美德少年活动暨礼遇工作座谈会
发布时间:2018-02-07 来源:福建文明网

  

  礼遇美德少年活动  

  2月6日,区委文明办、区教育局联合举行“向上向善·传承美德”2018年礼遇美德少年活动暨礼遇工作座谈会,倡导未成年人争做新时期好少年。 

  活动上,南门学校吴梓滢代表美德少年发言。参会领导为5名美德少年代表送上每人1000元礼遇金,并与同学们亲切座谈,详细了解他们的学习生活情况,鼓励他们以自身榜样带动身边同学,持续发扬诚实、勇敢、勤奋、善良、自信、孝顺的美好品格,努力上进,争当各方面佼佼者。 

  据悉,城厢区高度重视未成年人思想道德建设工作,根据《关于印发<莆田市帮扶和礼遇道德模范实施办法>的通知》(莆文明委〔2014〕2号)文件精神,区委文明办、区教育局在春节期间联合组织开展对有困难的美德少年和品学兼优美德少年进行关爱帮扶,旨在进一步传递党和政府对“美德少年”的关心关爱,彰显他们的崇高社会地位,传递社会正能量。同时,积极发挥“美德少年”榜样的示范带动作用,引导广大未成年人弘扬和传承中华民族传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观。(城厢区委文明办陈琳 谢黎明) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322