福建省未成年人心理健康知识公益巡讲走进武平县
发布时间:2018-01-18 来源:福建文明网

  

  龙岩学院的心理专家陈琬玉老师 

  2018年全国大多数省份将进入新高考,新高考改革要求重视并开展中小学生生涯辅导,这一工作主要由心育老师承担。为了提升生涯教育人员生涯素养,更好的将积极心理学取向的生涯辅导融入未来的生涯教育工作,1月16日下午,武平县委文明办和教育局在武平二中举办以“生涯辅导”为主题的心理教师专业成长培训讲座,本期讲座由龙岩学院的心理专家陈琬玉老师开讲,由武平县委文明办副主任兰为金,武平县教育局股长兰仁有,城区中学的德育工作者和全县各中学、中心校专、兼职心理健康教师等200余人参加。

  讲座中向各位老师介绍积极心理学取向生涯辅导的新理念和新方法。积极心理学提倡在生涯辅导时要做好积极预防、发挥个体优势,重视积极情感体验,培养心理资本,悦纳不确定性及学会积极妥协,这些理念也凝练成方法在生涯辅导实践中有具体的应用。为更好的将积极心理学取向的生涯辅导融入未来的生涯教育工作,在本讲座中也将围绕如何开展积极的学校生涯教育与在场的老师展开交流。

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322