三明市开展走访慰问生活特困“美德少年”活动
发布时间:2018-01-17 来源:福建文明网
  

建宁县召开座谈会慰问生活特困“美德少年”  

  近日,明溪、宁化、建宁、将乐、尤溪、大田县委文明办、县民政局代表三明市委文明办、市民政局走访慰问了卢忠钢、廖丽红、陈伟积等10名生活特困的“美德少年”,并为每人送去了2000元慰问金以及新春祝福。 

  为营造全社会学习宣传关爱“美德少年”的浓厚氛围,各地慰问组深入学校、社区、乡村,通过召开座谈会、表彰会、走访慰问等形式了解“美德少年”的学习、生活和家庭情况,勉励他们要积极践行社会主义核心价值观,发挥榜样示范作用,以更加努力学习和更加阳光健康的心态传诵美德、践行美德,向善向上,做共产主义事业的合格建设者和接班人。 

  据悉,为传递党和政府以及社会各界对“美德少年”关心关爱,从2016年起市委文明办联合市民政局探索建立起每年给予10名生活特困“美德少年”2000元资助,直至他们18岁的长效帮扶机制。每逢元旦、春节、六一、中秋等重大节庆日,市委文明办还倡导文明单位、慈善组织、志愿者开展结对帮扶及慰问留守流动、孤残和家庭生活困难未成年人活动。 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322