莆田城厢区举办研学旅行实践活动 引领未成年人健康成长
发布时间:2018-01-12 来源:福建文明网

  

  研学旅行留影  

  近日,城厢区青少年学生校外活动中心在莆田市博物馆举行“观其貌、享其乐、扬优长”为主题的研学旅行实践活动,积极构建“家庭、学校、社会”三结合的教育网络。 

  150名学员们在讲解员的引导下,参观博物馆的各个展厅。参观过程中,学员们认识家乡四大名果演化而来的吉祥物“莆甜甜”;见识带有家乡标签的金玉器、竹木雕件等艺术品;了解趣味横生的莆田民俗民风和庄严浓厚的妈祖信仰,观赏陶瓷、青铜、书画等家乡的历史文物。大家一边边听讲解一边记录,纷纷表示,通过活动真切地感受到家乡深厚的历史文化积淀和日新月异、不断发展的家乡风貌。 

  据介绍,城厢区青少年学生校外活动中心作为青少年成长的教育基地,充分利用本地资源,发挥各类基地引领作用,将校内教育向课外实践有效延伸,开设了“非遗进校园”、“圆梦蒲公英夏令营”、“留住乡愁记忆探访”等多项校外研学实践活动,多方位共筑少儿“中国梦”,引领全区青少年儿童快乐成长。(城厢区委文明办闵萍 谢黎明) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322