泉州泉港区举办第三届学校少年宫文艺展演活动
发布时间:2018-01-12 来源:福建文明网

  

  美文诵读《不忘初心 放飞理想》  

  为充分发挥学校少年宫的资源效益和育人功能,培养学生广泛的兴趣爱好,繁荣校园文化生活,促进学生全面发展,1月10日,泉港区委文明办、教育局联合在泉港文化中心举办第三届学校少年宫文艺展演活动,全区11所学校少年宫以及青少年校外活动中心师生200多人参加。区领导陈国才出席活动并致辞。 

  展演活动在活泼欢快的舞蹈表演《天天向上》中拉开序幕。接下来,优美动听的表演唱《梨花又开放》、悠扬醉人的小提琴合奏《鸿雁》,歌声悠扬的小组唱《美丽的侗乡》,青春靓丽的舞曲《飞扬》等12个形式多样、内容丰富的节目轮番上演,为现场观众带来视觉盛宴和听觉享受。最后,群舞《鸟鸟鸟》以震撼心灵的故事情节和精彩的表演将活动推向高潮,赢得现场观众热烈的掌声。 

  2011年以来,泉港区建成学校少年宫11所,实现了城乡全覆盖的目标,为全区广大青少年学生提供一个快乐学习、健康成长、全面发展的活动平台。通过本次文艺展演活动,不仅给孩子们创造了一个展示自我的舞台,更是我区学校少年宫取得成果完美展示。(泉州市泉港区委文明办林银秀 陈燕燕) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322