闽侯县开展公共文化进校园系列活动
发布时间:2017-11-30 来源:福建文明网

    

  学生认真学习书法 

  为进一步传承和弘扬中华传统文化,丰富校园学生课外知识,近期,闽侯县结合公共文化服务体系建设,组织开展了一系列公共文化进校园特色活动。

    

  学生认真学习咏春拳 

  11月21日下午,由闽侯县科技文体局主办,闽侯县文化馆承办的“闽侯县公共文化校园行——书法走进荆溪中心小学”在荆溪中心小学开展。活动中,授课老师用通俗易懂的语言向同学们介绍了中国书法之美以及书写汉字的技巧,现场向同学们示范书法的书写,为学生指点书法技巧,指导学生从握笔姿势入手,体会书法艺术。开展书法进校园活动,营造了良好的文化氛围,提高学生热爱传统文化的热情,培养书法兴趣,互相交流,共同学习。

  11月23日下午,公共文化校园行——咏春拳走进青口中心小学,闽侯县非遗传承人张数栋为青口中心小学的学生们近距离体验咏春拳。咏春拳传承人张数栋教学生简单的咏春拳招式,更教导学生领会咏春拳的内涵,学会“认真、吃苦、礼貌、诚信、专注”等优秀品质,兼备身心健康与人格完善。此次活动的开展,为孩子们提供了接触非遗咏春拳的机会,学习咏春拳,弘扬中华传统武术。(闽侯文明办供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322