关爱留守儿童——“小桔灯”心理健康志愿服务队走进鳌峰小学
发布时间:2017-11-30 来源:福建文明网

    

  活动现场 

  11月24日,区委文明办组织未成年人心健站“小桔灯”心理健康志愿服务队走进鳌峰小学,开展主题为“感恩一路有你”的关爱留守儿童心理健康辅导活动。

  本次活动分为心理知识图片展,心理电影欣赏,团体活动体验等环节。

  在团体活动中,该校50名六年级学生在志愿者老师的引导下,通过暖场游戏“找零钱”舒缓紧张的心情;在“扮怪兽”中打破心理防御,培养团队默契和团体智慧;在“呼啦圈”游戏中促进团队沟通与协作;在“人椅借力”中激发团队凝聚力,培养集体荣誉感;在“盲行”环节中培养团队协作能力,学会角色分担、提高队员组织、沟通和协作的能力和技巧。最后,活动在歌曲《当我们同在一起》中结束。

  本次活动策划者金峰小学的童慧珍老师说:“这次活动的目的是关爱留守儿童,普及心理健康知识。让学生在团结合作中感受群体力量,增强学生的团体合作和班级凝聚力意识,同时,培养学生开朗、活泼、勇敢等积极的外向的良好性格。”

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322