龙文区积极开展“向国旗敬礼”国庆主题活动
发布时间:2017-10-11 来源:福建文明网

    

  龙文实小向国旗敬礼 

  为热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,龙文区文明办在国庆期间组织全区各学校开展“向国旗敬礼”主题活动。通过网上与线下活动相结合的方式,深入挖掘节日内涵,丰富活动形式,引导广大未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

    

  朝阳中心网上签名寄语 

  一是利用各种媒介开展网上签名寄语活动。组织全区各中小学校、幼儿园开展网上签名寄语活动,各学校广泛发动家长、学生登录福建文明风电脑版和手机版“向国旗敬礼”专题页面,进行签名寄语,引导未成年人熟知国庆知识,抒发爱国情感。共组织了全区3万多名未成人参与网上签名寄语。

    

  附小分校主题班队会 

  二是延伸线下实践教育活动。发动各学校组织开展经典诵读、升国旗唱国歌、观看爱国主义教育影片、学唱爱国主义歌曲、制作手抄报等教育实践活动,引导未成年人在参与中获得切身感悟,坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民军队的情感信念。(龙文区文明办供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322