永安市燕江小学开展“文明礼仪伴我行”活动
发布时间:2017-09-14 来源:福建文明网

    

  活动现场 

  9月12日下午班会课,永安市燕江小学36个班级召开了以“文明礼仪伴我行”为主题的班会。

  班会课上,班主任通过组织学生看有关文明礼仪视频、听录音、学习《小学生守则》、诵读《弟子规》等系列活动,把礼仪常规贯穿到歌谣、小品、朗诵等各种表演形式之中,让学生受到情趣的熏陶和思想品德的教育,懂得礼仪对于每个学生成长的重要性,使学生懂得我们中华民族是世界闻名的“礼仪之邦”,讲文明礼貌是中华民族的优良传统,是做人的美德,更是一个现代文明人必须具备的美德。

  燕江小学通过主题班会活动,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生良好的文明礼仪习惯,传承文明,弘扬美德。使学生继承优良传统美德,增强爱国情感,从小养成良好的行为习惯,初步树立社会责任感!(永安市委文明办刘慧蕴)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322