厦门思明“雨露育青苗”项目施行5年 近两千名孤困儿童受资助
发布时间:2017-07-13 来源:福建文明网

    

  思明区2017年“雨露育青苗”帮扶款发放仪式举行 

  12日上午,思明区2017年“雨露育青苗”帮扶款发放仪式在莲前街道办事处举行。思明区人大、区政府、区政协、市慈善总会、区慈善会相关领导、捐助单位、受助儿童及家长等100多人参加了活动。

  会上,思明区10个街道共30位贫困儿童代表上台领取慰问金。南普陀寺慈善会普陀法师、区慈协会会长朱润虹,厦门市慈善总会副会长巫秀美出席并致辞。

  据了解,为保证孤困儿童的健康成长,改善孤困儿童的生活学习条件,思明区从2012年开始实施“雨露育青苗”大型扶助孤困儿童项目,近两千名孤困儿童受到资助。思明区十个街道居委会每年都进行层层摸底排查,及时更新需要救助的对象,让救助更有针对性,实现精准帮扶救助。

  “不仅现在要做好,下一步要持续做得更好”,思明区慈善会会长朱润虹说,救助、关心和爱护孤困儿童将成为区慈善会的重点推进工作。朱润虹同时希望受助儿童能够自立,面对困难不要灰心。要坚信政府、社会各界人士对他们的关注和支持,不管将来做什么都要有感恩的心。(文明风记者卢超颖 实习生柯碧惠 吴苏婷)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322