泉州丰泽区举办中学生“红色之旅”夏令营活动
发布时间:2017-07-12 来源:福建文明网

   

  区关工委主任庄泉宝作行前动员讲话 

  今年正值中国解放军建军九十周年,7月8日,由丰泽区委宣传部、区教育局、团区委和区关工委联合举办的中学生“红色之旅”夏令营正式开营!77名来自城东中学、泉州九中、泉州十中、东海中学和北峰中学的师生们将参加为期五天的夏令营活动。

   

  营员出发前合影 

  该区关工委主任庄泉宝在开营仪式上讲话,希望参加夏令营的同学和老师能珍惜此次学习机会,在游览参观过程中,多观察,多体会,多学习,从中感受人民军队光辉的历史,并在接下来的“红色之旅”中增强爱国主义教育。

  据了解,该区此次中学生“红色之旅”夏令营将带领营员们深入毛泽东故居、刘少平故居、岳麓书院、庐山会议旧址、南昌八一纪念广场、八一纪念碑等多个红色圣地,重温党的历史,了解中国人民解放军的光辉历程,引导青少年热爱军队、热爱党、热爱祖国,加强对青少年学生的爱国主义、革命传统教育,激励青少年学生继承革命传统和弘扬民族精神,树立为中华崛起、民族振兴而发奋读书的坚定信心。(泉州市丰泽区委文明办洪春来)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322