福州晋安区召开未成年人思想道德建设工作联席会
发布时间:2017-07-10 来源:福建文明网

    

  会议现场 

  7月6日下午,晋安区召开2017年未成年人思想道德建设工作联席会,由区委常委、宣传部长、总工会主席叶晓兰主持,区未成年人思想道德建设工作联席会成员单位分管领导和各乡镇(街道)宣传委员、文明办主任近50人参加了会议。

  叶晓兰部长强调,各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市委有关要求,扎实推进未成年人思想道德建设,并提出四点要求:一是高度重视,以从高、从严、从全标准补短板。二是把握时间节点,明确目标任务,马上行动,逐层传达,迅速落实到位。三是坚持问题导向,突出工作重点。各部门要自查自评,列出问题清单,加大人、财、物投入,保障阵地建设。四是齐抓共管,确保完成迎检工作。牵头部门要切实负起责任,各相关责任部门要积极主动配合,形成同频共振,齐抓共管局面。

  会上区教育局、区妇联、区科协及各乡镇(街道)作了交流发言。文明办相关人员解读《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和《福建省未成年人思想道德建设工作测评体系》,并通报2016年全国文明城市测评中未成年人工作存在的问题,部署2017年未成年人思想道德建设工作重点。(晋安文明办林丽 陈一丹)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322