石狮市举行“童心向党”歌咏活动暨学校少年宫展演
发布时间:2017-06-16 来源:福建文明网

    

  莲埭小学龙津少年宫表演《西北雨直直落》  

  13日下午,由市委文明办、市教育局主办的石狮市2017年“童心向党”歌咏活动暨学校少年宫展演在市音乐厅举行。 

   

  祥芝中心小学祥小少年宫表演《听妈妈讲那过去的故事》 

  活动以合唱、独唱、表演唱、歌伴舞等形式展开,并在一曲《卢沟谣》中拉开了序幕,紧接着《红星歌》《祖国在我心窝里》《少年中国梦》等歌曲,传唱出中华少年爱国的理想与信心;《阿嬷的歌谣》、《西北雨直直落》等又展现了闽南本土文化、语言特色。 

   

  石狮市委文明办主任黄子仁为获得一等奖的学校颁奖 

  展演活动持续数小时,来自石狮15所乡村(城市)少年宫的数百名小学生参与活动,孩子们用优美的歌声和舞姿展示广大未成年人的蓬勃朝气和健康向上的良好精神风貌,表达少年儿童对党对祖国的美好祝愿。(石狮市委文明办王冰冰) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322