武平县万安中心学校举行“社会主义核心价值观”默写大赛
发布时间:2017-03-20 来源:福建文明网

    

  万安中心学校组织学生进行“社会主义核心价值观”默写大赛 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,在校园营造浓浓的学习社会主义核心价值观内容的氛围,近日,武平县万安中心学校利用少先队活动课时间,组织全校师生举行了社会主义核心价值观24字默写大赛,真正使社会主义核心价值观走进校园、走进课堂、走入学生的心中。

  全校一至六年级学生先在本班教室举行默写比赛,然后每班选出7名同学到学校多媒体教室统一参加默写大赛,短短5分钟,高年级学生就交出满意答卷,一年级的小同学也不甘落后,遇到不会写的字用拼音代替。最后,六年级的曾梦雪、廖菁五年级的李燕玲、张倩等18位同学获得了比赛的优胜奖。从同学们工整漂亮的书写中,折射出同学们学习社会主义核心价值观的认真态度,活动取得了良好的效果。

  通过此次活动,同学们接受了一次系统的核心价值观教育洗礼,同时也增强了学生学习社会主义核心价值观的自觉性,更深刻地理解了社会主义核心价值观的内涵,真正使社会主义核心价值观入脑、入心。在今后的工作中,该校还将把社会主义核心价值观教育与德育工作紧密结合起来,创新工作思路和工作形式,努力开创学校未成年人思想道德建设工作的新局面,为武平县创建“国家级的文明城市”贡献力量。(武平县委文明办何凌琳 钟妙红 温罡明)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322