涵江第二实验小学开展“红领巾志愿者在行动”活动
发布时间:2017-03-20 来源:福建文明网

  

  劝导行人过马路活动前进行宣誓 

  近日,正值三月“雷锋月”,为弘扬雷锋精神,争当小小志愿者,涵江区第二实验小学组织红领巾志愿服务队在学校、社区开展一系列把学雷锋和志愿者服务结合起来的“红领巾志愿者在行动”活动。 

   

  当小小解说员给同学讲身边的好人好事 

  队员们身披“红领巾志愿服务队”绶带,穿梭在学校及周边、社区及路面上帮同学们把丢失的物品送回家、劝导行人走人行道、整理乱停放的自行车、给同学们讲身边的好人好事等等。他们不怕吃苦,不怕累,耐心地讲解,努力从身边的小事做起,为学校、社区做力所能及的事情。 

   

  红领巾志愿者帮同学们把丢失的物品送回家 

  此次活动队员们不仅服务学校,还面向社区,服务社会,用爱心和奉献展现当代少年儿童的风范和志愿者的无私奉献精神。虽然做的这一件件一桩桩都是极其平凡的小事,但是贵在平时,贵在坚持,贵在实效,早已经深入队员们的内心,养成了一种无私的服务他人的优良品质。(涵江区委文明办陈赛男 王丽红) 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322