武平县实验小学开展“学雷锋月”主题系列活动
发布时间:2017-03-15 来源:福建文明网

  

  学校号召全体少先队员向贫困山区小伙伴献爱心 

  3月,被赋予独特的意义,雷锋精神沿着时代传承。近日,武平县实验小学开展“学雷锋,向贫困山区小伙伴献爱心”活动,学校大队部发出倡议,号召全体少先队员捐出自己的压岁钱、零花钱,向贫困山区小伙伴献爱心。活动得到了全体少先队员的热烈响应,涌现出了一批慷慨解囊、助人为乐的“爱心小天使”,并获得学校的表彰。全校共收到学生爱心捐款37680元,这些钱将用于援助实验小学手拉手学校建设及资助贫困师生。

   

  共收到学生爱心捐款37680元,这些钱将用于援助手拉手学校建设及资助贫困师生 

  除此之外,该校还利用国旗下演讲、主题班队活动、黑板报、LED显示屏等平台和途径,积极宣传雷锋精神,形成“学习雷锋好榜样,争做向善好队员”的良好校园氛围。学校还组织五年级师生开展“文明武平,创建有我”卫生清洁活动,对学校周边道路、花圃、张贴物进行清洁,得到了学生家长的大力赞扬。自活动开展以来,学校涌现的好人好事层出不穷,活动取得了显著的效果。(武平县委文明办何凌琳 钟崇华)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322