将乐县实验幼儿园开展诚信主题系列教育活动
发布时间:2016-12-09 来源:福建文明网

    

  讲诚信故事活动 

  讲诚实、守信用是中华民族传统的美德。诚实守信习惯也是十大养成教育内容之一。为了提升幼儿的道德素养,将乐县实验幼儿园于12月8日开展了“我是好孩子,我要讲诚信”主题系列教育活动:

  活动一:组织开展“我是好孩子,我要讲诚信”大班年段讲故事比赛。精彩的故事,生动的演讲让孩子们听得津津有味,特别认真。这些诚信故事给予了幼儿正确的引导,同时也告诉了孩子要学会欣赏,学会与别人共同分享而不是独自占有。

  活动二:各班组织好一次“学文明礼仪,做诚信幼儿”为内容的主题教育活动。坚持诚信教育与传统美德教育相结合,通过诵读、故事会、表演等形式,调动幼儿自主学习的积极性,在喜闻乐见、寓教于乐的活动中,使幼儿感受、体会诚信是做人的根本。

  活动三:国旗下开展《我是好孩子,我要讲诚信》的主题宣传活动。向孩子们宣传什么叫诚信,我们该如何讲诚信,大二班孩子还送上了舞蹈《诚实的小花猫》,用精彩的歌表演来引导孩子们做一个诚实的好孩子。

    

  开展道德讲堂活动 

  活动四:举办了以“崇尚道德恪守诚信”为主题的道德讲堂活动。教师们通过“唱《公民道德歌》、看胡忠老师的诚信短片谈感悟、许下承诺、送一个祝福”等等七个环节,剖析自己的陋习,感悟我们要从尊重孩子的言行出发,做到文明执教、廉洁从教,带头讲道德、树诚信,以诚信的言行、高尚的品德、人格的魅力,影响学生、取信社会,有效提升自身道德水平和良好形象。

  通过这次的主题教育活动孩子们懂得了:生活由点点滴滴的小事构成,诚信做人就体现在一点一滴的小事之中。诚信教育活动也让孩子们明白了只有讲诚信才能拥有真诚的朋友和美好的未来。(将乐县实验幼儿园供稿)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322