大田县:开展“大手牵小手·安全记心头”宣传教育活动
发布时间:2016-11-17 来源:福建文明网

    

  活动现场 

  为了进一步推进文明交通行动计划实施方案,创建省级文明县城贡献一份力量,提升老师、学生、家长的交通安全文明程度。由县交警大队、县教育局、县文明办、团县委等部门12人组成“马路天使”志愿服务队,组织开展大田县“大手牵小手·安全记心头”交通安全宣讲教育活动。

  11月15日“马路天使”志愿服务队来到新世纪幼儿园、星光幼儿园,志愿宣讲员通过交通安全宣传教育课、交通安全知识问答、常用交通标识展板等形式,讲解道路交通安全知识和如何做好交通安全防范工作,告诫老师、学生及家长出行要注意交通安全,文明出行、文明乘车、文明骑车。 通过现场问卷调查,了解家长们的关注点和需求点。

  “马路天使”服务队还为参加活动的学生和家长分发了《交通安全文明宣传手册》、交通安全小礼物,旨在通过发动家长和学生共同参与,由家长影响、引导学生注意交通安全,从而进一步提高了全民交通法制、安全和文明意识。交警志愿服务者详细讲解了交通标志、红绿灯、斑马线等交通常识,并通过现场问答互动,观看典型交通事故案例等形式,教育引导幼儿园小朋友及家长们要时刻牢记交通安全,确保出行平安。

  新世纪、星光幼儿园又组织广大家长和孩子一同进行了一次“大手牵小手·安全记心头”签名行动。各班幼儿、家长代表以及全园教职员工都积极地参与了进来,签名人数达到了将近510多人。大家通过签名,表达了自己积极参与安全教育活动、提高自护能力的信念和决心。幼儿园根据自己特点还将继续开展各种形式的安全教育活动,让孩子们从小树立安全自护意识,让每一位幼儿园的孩子茁壮成长。(大田县委文明办高上钗)

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322