您所在的位置:首页 > 未成年人
循环教材,叫好声中有新盼
来源:福建日报   发布时间:2012-09-07

  

  闽侯荆溪中学图书馆里,还存放着大量回收的循环教材。(记者 郑璜 谢贤伟 摄)

  

  闽侯实验小学的学生在使用循环教材上美术课。记者 游庆辉 摄

  2008年春季学期起,福建省在全省农村义务教育阶段公办学校建立部分教科书的循环使用制度,转眼已过去四年。这项被很多人称作“迟到”的制度,农村学校如何操作?达到了什么效果?能否进一步扩大?记者近日深入基层进行了调查。  

  新学期,领旧书

  9月3日,新学期第一天。下午2点40分,闽侯县实验小学二年级(4)班开始上第一堂美术课。

  班主任江春兰走进教室,将手捧的一沓美术课本码在了讲台上,新旧参差不齐。

  “同学们,现在我们发课本。”江春兰的口气非常亲切,“咱们班48位同学,还是和上学期一样,16本是新书,余下32本是三年级的哥哥姐姐们循环使用过的旧书。”

  讲台下,一阵骚动。“我还是给靠门的第一组先发新书,别的同学领旧书。大家拿到书后,不要带回家,直接放在课桌抽屉里。这样,我们每两周换一次座位,大家是不是都有机会使用新书啊?”

责任编辑:李琰之 
· 福州夜查乱用远光灯 私装氙气灯的车辆也需注意 2012-07-25
· 榕重拳整治滥用抗菌药 医院院长签下“军令状 2011-08-26
· 使用手机的时候应该注意什么 2011-10-09
· 丰泽区举办水上安全教育及现场应急救护知识进校园活动 2016-05-05
· 漳州市文明办领导深入华安县考核乡村学校少年宫项目 2016-03-11
· 微公益募款76万 千里之外助藏孩 2015-12-11
· 福建省召开乡村学校少年宫项目建设工作推进会暨骨干人员培训会 2015-10-23
· 村民义工服务队给乡村吹来文明新风 2015-06-11
· 丰泽"五字诀"抓德育促未成年人思想道德工作提升 2015-05-06
· 为报恩人创办爱心职校 盲人歌手街头卖专辑筹款 2015-04-22
文明要闻 更多>>
八闽热评 更多>>
热点图片 更多>>
文件公示 更多>>
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322