• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 头条新闻
福建省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会召开
来源:福建文明网   发布时间:2018-07-19

  7月18日,全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会在福州召开。省委书记于伟国出席会议并讲话。于伟国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持为了人民、依靠人民,把精神文明建设与群众的生产生活紧密结合起来,突出重点、主动作为、开拓创新、真抓实干,努力开创新时代社会主义精神文明建设新局面。省委常委、宣传部部长梁建勇主持会议。

  会上表彰了2015—2017年度省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明社区、文明家庭和第五届省级道德模范。

  于伟国指出,党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央关于精神文明建设工作的重大决策部署,开拓创新、务求实效,理想信念旗帜更加鲜明,核心价值引领更加有力,服务大局更加有为,文明创建成果更加丰硕,各项工作取得新成绩。

  于伟国强调,新时代需要精神文明建设有新气象、新作为。要围绕更好满足人民群众对精神文明的需求,把精神文明建设与经济发展有机统一起来、与人民群众生产生活紧密结合起来,把社会各方面力量动员起来,不断提高精神文明建设的实效和水平。着眼学懂弄通做实,持续深化“大学习”,形成多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系。着眼培育时代新人,加强宣传教育、典型引领、行为规范,不断养成和践行社会主义核心价值观。着眼服务中心大局,积极开展主题宣传,激发广大党员干部新时代新担当新作为。着眼深化提升,扎实推进精神文明创建,积极创新和提升文明创建工作,使文明创建水平更高、更加深入持续。着眼满足人民群众精神文化需求,深入推进文化民生建设,创作更多文艺精品,提供更优文化服务,开展更多文化活动,满足群众需要。

  于伟国指出,做好新时代精神文明建设工作,关键要加强党的领导和党的建设。要落实主体责任。各级党委和政府要把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划,为精神文明建设提供有力保障。要健全工作机制。着力构建和完善党委统一领导、党政齐抓共管、全社会积极参与的工作机制,形成强大合力。要强化队伍保障。注重培养适应新时代要求的专业能力、专业精神,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

  省领导吴洪芹、王惠敏出席会议。副省长杨贤金宣读了表彰决定。(福建日报记者 周琳)

责任编辑:康金山 
相关报道
文明要闻
八闽热评
热点图片
文件公示
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322