中国文明网推出《砥砺奋进的五年·文明的力量》福建篇
发布时间:2017-09-30 来源:福建文明网

    

  点击进入视频专题

  29日,中国文明网推出了“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频报道(福建篇),视频包含“八不”行为规范篇、传统节日篇、文明城市创建巡礼篇等内容,充分展示了五年来福建在全社会大力弘扬真善美、传播正能量、倡导新风尚等方面的辉煌成就。 

  福建,位于中国东海与南海的交通要冲,由海路可以到达南亚、西亚、东非,是历史上海上丝绸之路、郑和下西洋的起点,也是海上商贸集散地。和中国其他地方不同,福建沿海的文明是海洋文明,而内地客家地区是农业文明。源远流长的文明孕育了福建这片土地,而对文明的不懈追求焕发出来的无限激情,支撑着经济强省的强势崛起,又推动着文明之城的展翅腾飞。 

  据了解,为迎接党的十九大胜利召开,中国文明网联合各省(区、市)和新疆生产建设兵团文明办,精心制作推出网络视频系列报道《砥砺奋进的五年·文明的力量——党的十八大以来社会主义精神文明建设工作巡礼》,生动反映各地精神文明建设工作取得的新进展新成就新经验。该视频报道已在中国文明网及各省级电视台、地方文明网陆续同步推出。(文明风记者康金山) 

责任编辑:金 婷

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322