• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 图说文明
南平市开展“送温暖”金秋敬老活动
来源:福建文明网   发布时间:2020-10-28

   

  志愿者向市民发放创建文明城市和垃圾分类的宣传材料 陈婵娟 摄

  23日上午,中共南平市委文明办、南平广播电视台共同策划推出的“文明同行 幸福同载”系列活动之“送温暖”金秋敬老活动,在延平区江滨公园举行。活动志愿者向广大老年朋友倡导拒绝不文明行为,普及垃圾分类等知识。 

   

  延平区熹贝幼儿园的小朋友现场表演的交通手势舞 陈婵娟 摄

  活动现场志愿者们向市民发放创建文明城市和垃圾分类的宣传材料,提高了市民们对垃圾分类可以有效改善人居环境的认识。来自延平区熹贝幼儿园的小朋友现场表演的交通手势舞,吸引了不少的市民驻足观看。小朋友通过舞蹈,呼吁广大市民自觉抵制交通不文明行为,共同重视文明城区交通安全。小朋友还拿起垃圾分类桶的微小模型,以及标识各类垃圾的小卡片,利用在校园学习到的垃圾分类知识,向正在公园里休闲锻炼的老爷爷和老奶奶进行宣传。 

   

  小朋友拿垃圾分类桶的微小模型向正在公园里休闲老爷爷进行宣传 陈婵娟 摄

  本次“文明同行 幸福同载”系列活动之“送温暖”金秋敬老活动是与“争创文明城 争做文明人”的热潮相结合,通过宣传,倡导老年朋友从自身做起,从小事做起,带动他们共同加入到文明创城的队伍中,使文明理念逐步深入人心,不断扩大创建工作的影响力和知晓率。(南平广播电台胡宗榕 陈婵娟) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322