• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 图说文明
福州仓山:让文明交通宣传生动起来 传递绿色出行理念
来源:福建文明网   发布时间:2019-07-18

  

  文明骑行   仓山区委文明办供图 

  近日,为宣传文明骑行、绿色出行,推进文明交通建设,一场主题为“倡导文明骑行 共建美丽仓山”的宣传活动在仓山区港头社区举行。活动由仓山团区委主办,仓山区小茉莉青少年事务社工中心承办,仓山区总工会、仓山区民政局、仓山司法局、仓山交警大队、下渡街道、下渡街道工会联合会、港头社区、罗汉山站派出所协办。 

  

  现场的小朋友跃跃欲试   仓山区委文明办供图 

  活动开始前,由交警代表发言,向社区居民宣传行驶非机动车规范知识?,呼吁社区居民共同行动起来,从我做起、从现在做起。紧接着,罗汉山派出所代表发言,提倡绿色出行,宣传乘地铁的注意事项,让文明骑行、绿色出行,成为日常生活的重要组成部分。 

  

  绿色出行我倡导   仓山区委文明办供图 

  随后,活动还设置了三个游戏区,通过寓教于乐的形式宣传文明交通。三个游戏区分别是:绿色出行我先行、绿色出行我看行、绿色出行我倡导。绿色出行我先行主要采取家庭比拼的形式,将现场的家庭分成三组进行比拼,在该游戏中家长们需要蒙上眼睛听从小朋友的指挥通过游戏区域中设置的道路障碍,志愿者手中拿一面红旗和一面绿旗,小朋友在指挥家长通过障碍期间需时刻注意志愿者手中的是红灯还是绿灯。绿色出行我看行主要采用大家最熟悉的你画我猜,其中的词语都是一些倡导文明骑行、绿色出行的词语。 

  

  游戏获胜的小朋友都拿到了奖励   仓山区委文明办供图 

  通过新颖的游戏方式将文明骑行、绿色出行的概念根植于孩子心中。绿色出行我倡导借用了飞行棋的模式,该游戏中每组派三个代表比拼,飞行棋上有着各式各样的与文明骑行、绿色出行相关的问题,通过游戏引导社区居民文明骑行,共同打造安全、文明的交通环境。 

  活动现场,文明骑行青年志愿者们为港头社区的居民普及文明骑行的相关知识,让广大社区居民了解什么是文明出行、认识文明出行的意义以及如何做到文明出行。活动共发放文明出行宣传册100余份,现场接受50余人咨询。 

  本次活动设置了互动游戏,以寓教于乐的方式让文明骑行、绿色出行宣传生动起来,通过大手拉小手让文明骑行与绿色出行的意义更加深入人心。(仓山区委文明办) 

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322