闽侯县开展2018年文体嘉年华活动
发布时间:2018-02-26 来源:福建文明网

  

  春节少儿歌舞专场  

  2月21日,2018年闽侯文体嘉年华活动在闽都民俗园开展。 

  

  文艺表演  

  本次文体嘉年华以传统文化、趣味运动、民俗展示、亲子互动、文艺演出为载体,既有传统年味,又有时尚气息的民俗年味活动,让市民们体验了文艺过年的新方式。活动当天虽然下着小雨,但是市民热情参与,一千多张游园券一抢而空。挑上扁担簸箕折返50米、穿上蓑衣骑上自行车、带上斗笠赤脚完成30个跳绳、踢毽子、滚铁环、跳皮筋、趣味拼图、愤怒的小鸟、沙包镖盘、儿童保龄球等趣味游戏让老少朋友玩的不亦乐乎。民俗园内还有大头娃娃巡游、小丑互动、街头魔术表演,茶艺、书画、古筝、竹编、剪纸等表演让市民大饱眼福。在农家大院里还有蒸好的糯米糍粑、鱼丸、花生汤、鸭肉粉干等当地特色民俗小吃,受到广大游客的喜爱。晚上的文艺汇演“我们的节日·春节少儿歌舞专场”为观众呈现一场视觉盛宴,展示了少年儿童积极向上、多才多艺的精神面貌。 

  

  书画展示  

  在春节期间开展文体嘉年华活动,为新春佳节增添喜庆祥和的新年氛围,让市民近距离体验传统民俗文化及非物质文化遗产表演,不断满足市民的精神文化需求,提高文化生活质量水平。 

责任编辑:康金山

点击查看更多

主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322