• 首页
  • 资讯
  • 创建
  • 评论
  • 文化
  • 影音
  • 资料
  • 地方
您所在的位置:首页 > 人文福建
罗源县城关村:戏曲进乡村 滋润百姓心
来源:福建文明网   发布时间:2020-11-10

   

  罗源县城关村戏曲进乡村活动照片11闽剧《班师回朝》唱段 罗源县城关村供图 

  为充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、提升基层公共文化服务水平中的积极作用,繁荣发展社会主义文艺,深入培育和践行社会主义核心价值观11月8日晚,罗源县城关村在凤蝶广场开支戏曲进乡村主题活动。活动特邀罗源县老年大学专业戏曲演员搭台表演,将丰富的精神食粮送到社区百姓的家门口,增进了群众的获得感和幸福感。 

  锣鼓铿锵,戏韵悠扬。演出在《喜看扶贫新成就》闽剧表演唱锣鼓声中拉开序幕。开场锣鼓声吸引了众多群众前往观看,现场围得水泄不通,气氛非常活跃,演员们精彩的表演获得了观众的阵阵热烈的掌声。演出中,闽剧《雌雄鸳鸯剑》、《话说家乡美》、《补缸》短剧、《薛仁贵》、《班师回朝》唱段、《昆山奇案》等一句句激情洋溢的唱腔,一段段精彩绝伦的演出,引得观众连连喝彩。演员们唱念做打、一招一式、尽显功底,充分展现戏曲文化的独特魅力,每到精彩之处,引得观众们齐齐拍手叫好,点赞不断。

  历时2个多小时的演出在观众恋恋不舍的眼神中结束了。村民们纷纷表示,闽剧对于他们这些老年人来说是一种情怀,能在家门口看到这么多经典戏曲,戏迷林大爷笑着说“这回我在家门口有戏看,很开心,感觉像过年一样乐呵,生活满满的幸福感。”(罗源县城关村)

  

  

责任编辑:康金山 
相关报道
主办单位:中共福建省委文明办
运行管理:福建文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322